01
Главная
02
Регистрация фирмы
03
Визы
04
Продление визы
05
Бухгалтерское сопровождение
06
Цены и услуги
07
Вопросы
08
Контакты

Открытие бизнеса в Чехии

Как мы уже рассказывали в предыдущих статьях, получение статуса ВНЖ в Чехии (вид на жительство) наиболее оптимально возможно при помощи открытия собственной фирмы. Чешское законодательство при этом предусматривает вариант сдачи «нулевого» баланса молодым бизнесменом, что может оказаться для многих весомым преимуществом при выборе варианта иммиграции в эту европейскую страну. Имея официально зарегистрированную предпринимательскую фирму, вы можете на законных основаниях находиться в стране, периодически продлевая долгосрочную визу, которую через пять лет заменит статус ПМЖ. 

Однако, прежде чем пойти на такой серьезный шаг, как открытие фирмы в Чехии, необходимо основательно изучить все налоговые, юридические и законодательные особенности, а также их отличия от привычных нам в странах СНГ, в соответствии с которыми, вы могли иметь бизнес дома у себя на родине. Наша фирма «INFOCENTR Praha s.r.o.» оказывает комплексную консультационную помощь при создании нового бизнеса, а также помогает собрать все необходимые бумаги и документы, подписав и зарегистрировав их в соответствующих государственных учреждениях.   

Открытие бизнеса в Чехии, прежде всего, начинается с определения масштабов вашего будущего предпринимательства. Для начала необходимо определиться с видом деятельности (предмет бизнеса), потребительским сектором, выбрать тип юридического лица, распланировать финансирование и подыскать необходимые рабочие помещения. Для быстрого и надежного осуществления иммиграции в Чешскую Республику сегодня наши соотечественники в большинстве случаев прибегают к варианту создания общества с ограниченной ответственностью (s.r.o. - Společnost s ručením omezeným).

Это отличный выбор, потому что регистрация фирмы в Чехии дает право на оформление вида на жительство сроком до двух лет с возможностью дальнейшего продления. «Участие в юридическом лице»  - это наиболее удобный способ иммиграции, но не стоит забывать о большом количестве отказов, ведь в первую очередь вам будет необходимо доказать в посольстве важность вашего бизнеса для Чехии. Для успешного прохождения интервью, для получения долгосрочной визы наши специалисты проводят специальные консультации, которые подготовят вас ко всем возможным вопросам и придадут вам уверенности в успехе.

Одновременно фирмой могут управлять по закону до 50 директоров. Многие иммигранты-предприниматели изначально разрабатывают план совместного ведения дел, некоторые оформляют фирму, включая каждого члена семьи как учредителя. И это еще один плюс, потому что официально получит ВНЖ каждый учредитель. Здесь лишь не стоит забывать о том, что всегда нужно знать меру, ведь большое количество директоров однозначно вызовет подозрение и возрастет вероятность дополнительных административных проверок и даже отказа. Поэтому, бизнес в Чехии оптимально оформлять максимально на четверых человек.

Проводя сравнение между студенческой, рабочей визой и ВНЖ с целью предпринимательства, вы обнаружите множество плюсов в адрес последнего варианта. У студентов два года считают за год, поэтому ПМЖ придется ждать целых 10 лет. По рабочей визе вы будете напрямую зависеть от своего работодателя и постоянно пребывать в стрессе, что можете потерять работу и отправитесь обратно на родину. Бизнес виза же открывает невероятные возможности перед всей вашей семьей. Более детальную информацию о данном виде иммиграции вы сможете отыскать на нашем сайте, либо же связавшись с нами.

 

 


Есть вопросы?

  +420 775 999 308

  arambolotov

  

Анкета для запроса по регистрации фирмы